Ашберн
Смотреть, чтобы видеть: обновленный Вебвизор 2.0

Смотреть, чтобы видеть: обновленный Вебвизор 2.0

Дата публикации: 19.06.2017

обновленныйОдна из немногочисленных опций Яндекс.Метрики из числа не реализованных в Google Analytics - Вебвизор 2.0. В конце апреля 2017 года он получил статус открытой бета-версии и стал доступен для части пользователей. Этого события пришлось ждать почти 5 лет, но по уверениям разработчиков, ожидание было оправданным: обновленный Вебвизор 2.0 не подразумевает настройки под индивидуальные параметры различных сайтов, способен самостоятельно фиксировать просмотр посетителей страницы и отслеживать эффективность рекламы. Специалисты анонсировали появление переключателя Вебвизора 2.0 во всех счетчиках в течение ближайших месяцев, а пока предлагают оценить возможности инструмента в игровой форме на специальном ресурсе.

Контроль поведения посетителей ресурса

Эксперты крупнейшей поисковой системы России уверены в том, что Вебвизор 2.0 обеспечит большие полноту и четкость отслеживания поведения посетителей интернет-ресурсов за счет:

  • обновления динамического контента в режиме реального времени - оперативная и максимально корректная регистрация изменения параметров страниц,
  • записи стороннего контента - в новой версии Вебвизора 2.0 корректно фиксируются включения любых сторонних сервисов, рекламные блоки, окна рекомендованных услуг и товаров, онлайн-консультации и т.п.,
  • отображения визитов с мобильных устройств - в зависимости от демонстрируемой посетителю версии, фиксируется десктопная или мобильная версия сайта с опцией поворота экрана.

Как пользоваться Вебвизором 2.0

Для использования всех возможностей инструмента достаточно просто переключиться на Вебвизор 2.0, обновив код счетчика. Тем, кому в данный момент переключатель недоступен, придется немного подождать - разработчики Яндекс обещают, что переключатель обновленного Вебвизора станет доступен для всех счетчиков уже в ближайшее время!



Выберите услугу прямо сейчас!
Укажите ваш номер телефона
Мы быстро перезвоним и подробнее расскажем о наших услугах
Нажимая кнопку, вы принимаете условия передачи данных