+7 (343) 204-78-80 Екатеринбург
Быстрые ссылки в Яндекс и Google

Быстрые ссылки в Яндекс и Google

Дата публикации: 05.10.2016

Поисковые алгоритмы Яндекса и Google постоянно «эволюционируют» и алгоритм их работы становится всё более интеллектуальным.

Вводя различные ограничения и штрафные санкции для сайтов, нарушающих правила поисковиков и не несущих пользы пользователю, они не забывают и о «пряниках» для «правильных» веб-ресурсов.

Один из них - быстрые ссылки.

Справка
Быстрые ссылки предоставляют пользователю опцию оперативного перехода к наиболее важной информации, размещённой на продвигаемом сайте. Они демонстрируются под сниппетом: в 2 колонки или горизонтальной строкой.

Быстрые ссылки позволяют посетителям сайта получать больший комфорт - им предоставляется прямая ссылка на внутреннюю страницу из выдачи, наиболее релевантную его поиску и содержащую самую актуальную для него информацию. При этом владелец сайта получает увеличение посещаемости ресурса - чем интернет-площадка удобнее, тем большее количество людей стремятся её посетить.

Быстрые ссылки в Яндексе

А чем больше людей стремятся её посетить, тем выше позиции сайта в выдаче!

Фейсконтроль поисковиков

К сожалению, ни Яндекс, ни Google не предоставляют методики гарантированного создания быстрых ссылок для сайта. Поисковые алгоритмы используют для этого свои собственные внутренние алгоритмы, механизм действия которых не разглашается.

Зато правила, помогающие поисковым системам определить рубрики и/или страницы, которые будут отображаться быстрыми ссылками, - не секрет! Яндекс, например, рекомендует следить за тем, чтобы:

  • ключевые страницы и разделы сайта были доступны с главной страницы,
  • навигация оставалась логичной и понятной,
  • названия страниц и разделов были краткими и релевантными содержанию,
  • ссылка-изображение была снабжена заполненным атрибутом alt, который отражает её содержание,
  • заголовок страницы совпадал с содержимым тега.


Выберите услугу прямо сейчас!
Укажите ваш номер телефона
Мы быстро перезвоним и подробнее расскажем о наших услугах
Нажимая кнопку, вы принимаете условия передачи данных