+7 (343) 204-78-80 Екатеринбург
Почему на SEO-продвижение нельзя дать 100% гарантии?

Почему на SEO-продвижение нельзя дать 100% гарантии?

Дата публикации: 12.11.2020

Предприниматели понимают, что попадание в ТОП-выдачи поисковых систем может принести большое количество новых клиентов, а потому конкуренция на каждое место из первой и второй десятки крайне высока. Некоторые компании оплачивают SEO-продвижение своего сайта годами, не получая желаемого результата. Отсюда при обращении в веб-агентства встает вопрос о возможных гарантиях. Однако даже опытные профессионалы не могут их дать, так как результат зависит от целого ряда разнообразных причин, на многие из которых трудно или невозможно повлиять.

От каких факторов зависит попадание в ТОП поисковой выдачи?

Есть ряд критериев, которые учитываются поисковыми системами, например:

  • возраст сайта;
  • поведенческий фактор (длительность нахождения пользователя на страницах);
  • разнообразие представленного ассортимента, цены на продукцию и количество доступных методов оплаты, доставки.

Кроме этого, алгоритмы отбора наиболее релевантных результатов постоянно совершенствуются.

Почему на SEO-продвижение нельзя дать 100% гарантии?

Даже если не принимать в расчет особенности работы самих поисковиков, важно помнить, что результат SEO-оптимизации во многом зависит от того, насколько правильно выполняются рекомендации специалистов, каков выделенный бюджет, как быстро происходят изменения на сайте. Сотрудники веб-агентств могут составить список работ, которые улучшат позиции интернет-ресурса, но все доработки стоят денег, а потому решение об их проведении остается за заказчиком.

Желаете улучшить позиции в результатах поисковой выдачи, обращайтесь в компанию «Артена»!

Одним из факторов, на который не всегда обращают внимание, влияющий на эффективность SEO-продвижения, является хостинг. Решение о том, какому типу хостинга отдать предпочтение, также остается за владельцем. SEO-специалист может предложить вариант по смене хостинга, но владельцы сайтов часто не готовы выполнить данную рекомендацию по разным причинам.

Фактор форс-мажоров

При прогнозировании результатов оптимизации не стоит скидывать со счетов и обстоятельства непреодолимой силы. К ним относится возможный обвал хостинга, заражение вирусами продвигаемого веб-ресурса, сбои в работе Google или Яндекс. Иногда даже те сайты, которые имеют большой возраст, объемную ссылочную массу и качественный контент, пропадают из ТОПа.

Что можно гарантировать при проведении SEO-оптимизации?

Несмотря на то что результат продвижения сложно прогнозируется, некоторые специалисты все же говорят о гарантиях. Однако в этом случае речь идет не о занимаемой позиции в поисковой выдаче, а о выполнении конкретных работ. Подписывая договор с веб-агентством, заказчик нанимает SEO-специалиста, который выступает в роли посредника между сайтом и поисковой системой. Окончательное решение о том, релевантен ли ресурс конкретному запросу, все равно остается за Яндексом и Google. Специалист лишь может осуществить те операции, которые помогут сайту в большей степени удовлетворять требованиям поисковых систем. Поэтому 100% гарантий результата SEO-продвижения получить нельзя, но допустимо говорить о положительной динамике по выбранным ключевым запросам.

Почему на SEO-продвижение нельзя дать 100% гарантии?

Заключение

Прежде чем сформировать список выдачи, поисковые системы изучают сайты по множеству разнообразных факторов. Чтобы максимально удовлетворять их требованиям, необходимо регулярно проводить SEO-оптимизацию. И хотя специалисты не в силах дать абсолютной гарантии, они помогут найти слабые места сайта, выявить и устранить ошибки, что приведет к улучшению позиций в выдаче. Для достижения максимальной эффективности продвижения сайта важно своевременно выполнять полученные рекомендации.



Выберите услугу прямо сейчас!
Укажите ваш номер телефона
Мы быстро перезвоним и подробнее расскажем о наших услугах
Нажимая кнопку, вы принимаете условия передачи данных